Китайские журналисты считают, что давление США на Россию обернется для них плохими последствиями.

Попытки Америки вытеснить Россию из Черного моря могут привести ее к пожару на собственном «заднем дворе», считает китайское издание Sohu. Эксклюзивный перевод текста публикует «ПолитРоссия».

Авторы статьи подчеркивают, что после распада СССР американские власти продолжают рассматривать Россию как своего главного геополитического противника, в связи с чем отношения между Москвой и Вашингтоном уже долгое время довольно напряженные. В последнее время количество провокаций США в черноморском регионе резко выросло. 

«Американская армия хочет, чтобы Россия чувствовала себя максимально некомфортно в Черном море», — пишут китайские аналитики.

Ранее Вашингтон призвал страны Черноморского побережья объединиться против России, чтобы уменьшить влияние Москвы на этот регион. Как считают авторы Sohu, американцы начали действовать слишком нагло и высокомерно по отношению к РФ. Такие маневры могут принести неприятные последствия для самого Белого дома.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Болгарии намерены объявить нежелательными персонами российских дипломатов

В Китае предрекли США пожар на "заднем дворе" из-за провокаций против РФ в Черном море

«В США хотят, чтобы Россия чувствовала себя неуютно в Черном море, но их собственный «задний двор» скоро может загореться», — резюмировали китайские журналисты.

Обозреватели заостряют внимание на том, что пока американские военные устраивают провокации в Черном море, довольно интересные события происходят в их собственном «заднем дворе» — Аляске. В прошлом году российские военные заметно увеличили свою активность в этом регионе. Иногда истребители России по несколько часов проводят в зоне действия американской ПВО. Так любая попытка Вашингтона предпринять экстраординарный шаг на российских границах может обернуться для них жестким ответом, который придется на такой важный регион, как Аляска.

По мнению аналитиков, если США продолжат оказывать давление на Россию или подстрекать другие страны против нее в Черноморском регионе, то им придется испытать аналогичное чувство.