Сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец сравнил провокационный билборд возле посольства России в Киеве с басней Ивана Крылова.

Накануне в Telegram-канале Службы безопасности Украины (СБУ) опубликовал фотографию, демонстрирующую билборд с надписью: «Крым — это Украина», установленный у российского посольства в Киеве. Здесь же уточнили: «Просто фото, просто посольство РФ в Киеве, просто констатация факта».

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец сравнил установку билборда с лаем собаки из знаменитой басни Ивана Крылова «Слон и Моська». Он призвал украинские спецслужбы исполнять свои обязанности — защищать граждан, как это делают в России.

«Все это напоминает лай Моськи на слона из басни Ивана Крылова. Но главное не то, что на заборе в Киеве написано, а то, что навеки вписано в историю: Крым наш был, есть и будет только российским», — сказал Чегринец.

В заключении Чегринец добавил, в Киеве любая «русофобская чепуха», написанная на «заборе», считается нормой для украинской «банановой» демократии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Французские политики обратили внимание на разгул неонацизма на Украине