Громкое происшествие произошло еще весной 2019 года на глазах у полиции в компании "Тайрус", которая занимается выращиванием искусственных камней

В Советский районный суд Новосибирска поступили материалы дела о краже 300 килограммов изумрудов. По данным СМИ, в фирму в 2019 году наняли агентов по продаже кристаллов — Максима Р. и Павла Х. Спустя время директор производства начал замечать, что покупателям отправляются большие партии камней, однако выручки у компании не прибавлялось.

Выяснилось, что менеджеры придумали схему, чтобы обворовать производство. Они зарегистрировали собственное ООО, купили оборудование, переманили к себе несколько сотрудников из «Тайруса» и стали зарабатывать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Признание в педофилии не помешало репетитору из Лондона вернуться к урокам

Следователи раскрыли схему мошенничества — бизнес получилось открыть, так как один из обвиняемых имел доступ к печати «Тайруса» и клише с оттиском подписи директора. Он использовал фиктивный договор организации для заработка. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере».