Признание структур основателя "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Алексея Навального экстремистскими приведет к созданию новых юридических лиц.

Об этом рассказал политолог Владимир Шаповалов. По его словам, если иск московской прокуратуры будет удовлетворен, то сторонники Навального столкнутся с критическими ограничениями.

«Та деятельность, которую проводит ФБК1, мягко говоря, не совпадает с национальными интересами страны и ее граждан. Она направлена на подрыв суверенитета России, ее безопасностиБолее того, целый ряд действий, совершаемых данной НКО, идет вразрез с функционированием электоральных процессов и даже внешней политической позицией», — подчеркнул Шаповалов.

В России объяснили, к чему приведет признание структур Навального экстремистскими

Политолог добавил, что в предпринимаемых правоохранительными органами мерах есть смысл, так как работа ФБК выходит за допустимые рамки, пишет Федеральное агентство новостей.

«Они уже создали массу юридических лиц. В этом участвовали лично Навальный, его сотрудники и младшие партнеры», — заявил эксперт.

Шаповалов назвал это «политическим наперстком» для того, чтобы продолжать деструктивную деятельность, но уже под другим брендом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Навальный не уведомил ФСИН о реальном месте нахождения в Германии

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом