Германия, Франция и Россия закономерно избавились от Украины, которая отказалась выполнять достигнутые договоренности, заметил Анатолий Вассерман.

Германии и Франции надоели «убийственные зигзаги» Киева. Такое мнение высказал журналист и политический консультант Анатолий Вассерман в своей статье для портала ren.tv.

Недавно состоявшиеся в онлайн-формате переговоры между Владимиром Путиным, Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель получили большой общественный резонанс. В ходе встречи лидеры трех стран обсудили стратегию борьбы с коронавирусом, возможность регистрации в Евросоюзе российской вакцины «Спутник V», а также ситуацию в Донбассе. 

Наибольшее внимание мировой общественности привлекла последняя тема, а точнее тот факт, что ее обсуждали без участия украинского президента Владимира Зеленского. Как отметил политический консультант, трехсторонние переговоры Москвы, Берлина и Парижа неслабо «всполошили» и сам Киев.

«Киев открытым текстом всполошился: как это его обсуждают, а не приглашают! Между тем наш президент через пресс-секретаря открытым текстом предупреждал: пока не выполните уже принятые обязательства — нет смысла обсуждать что-то еще. А теперь видно: Берлину и Парижу тоже осточертели киевские убийственные зигзаги», — объяснил Вассерман.

Он добавил, что такое развитие событий было весьма предсказуемым. Особенно с учетом эскалации конфликта в Донбассе со стороны украинских военных и фактического отказа Киева от выполнения «Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня», согласованных летом 2020 года.

«Привычная «нормандская четверка» превратилась в тройку, обходящуюся без «шестерки»», — заключил эксперт. 

Ранее Анатолий Вассерман рассказал, какая стратегия поможет России возродить свою экономику.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сторонники Навального обвинили Волкова в "сливе" несанкционированных акций