Ранее журналисты, которые присутствовали на пресс-конференции политика, рассказали, что команда американского лидера блокировала неудобные вопросы.

Журналист и публицист Анатолий Вассерман заявил, что президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден имеет серьезные проблемы со здоровьем, и они мешают ему самостоятельно отвечать на неудобные вопросы прессы. Об этом передает издание iReactor.

Ранее корреспонденты, которые присутствовали на пресс-конференции Джо Байдена, рассказали, что команда американского лидера блокировала неудобные вопросы. В частности, им запрещалось говорить о коррупции Хантера Байдена, Таре Рид, обвинившей Байдена в сексуальных домогательствах, и некоторых провокационных высказываниях американского лидера. Известно, что пресс-конференция длилась чуть более часа. Вопросы успели задать десять журналистов.

Анатолий Вассерман не удивился рассказам корреспондентов из США. Он заявил, что и сам догадывался, что список вопросов на пресс-конференции Джо Байдена был заранее согласован. Также он высказал предположение о том, что политик при общении с журналистами пользовался подсказками своей команды.

«Причина также известна. У него какая-то форма старческого слабоумия. Скорее всего болезнь Альцгеймера. Хотя точный диагноз официально не поставлен, но все приметы на лицо. Соответственно, вполне понятно, что та группа, которая играет в короля, или в данном случае в президента, старается его изолировать от любых неожиданностей. Ничего неожиданного не случилось», — полагает специалист.

По его мнению, в будущем Байден ограничит общение с прессой, а формат новостей о президенте Америки изменится, то есть СМИ, обращающие внимание на состояние лидера США, затравят и вычеркнут из мейнстрима. Вассерман уверен, что американцами давно манипулируют их собственные политики, и подобная тенденция будет продолжаться при Байдене.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Больше половины украинцев предпочитают говорить дома на русском языке

Вассерман указал на проблемы со здоровьем у Байдена после его пресс-конференции

Ранее в «НьюИнформ»: американский журналист объяснил, почему американский президент Джо Байден является «болтуном».