Приостановка полетов между РФ и Турцией может быть обоснована не только пандемией COVID-19, но и политическими и экономическими аспектами, считает военный журналист Юрий Котенок.

Ограничения на авиасообщение с Турцией и Танзанией продлены до 21 июня. Официальной причиной такого решения, принятого 31 мая, является распространение коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Южный Федеральный».

Военный корреспондент Котенок заявил, что приостановка авиарейсов может быть аргументирована с политической и экономической точки зрения. Он предположил, что истинной причиной ограничений являются действия Анкары в отношении Киева. Турецкие власти финансируют крымско-татарских боевиков в Украине. Турция поставляет оружие на юго-восток Украины, где сейчас происходит вооруженный конфликт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пожарных наделили полномочиями проверять документы у граждан в РФ

Военкор назвал реальные причины ограничения авиасообщения с Турцией

Кроме того, журналист напомнил, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что пандемия коронавируса находится под контролем. Позже Анкара на переговорах у вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой заговорила о возобновлении полетов в курортные города.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу надеется на скорейшее восстановление авиасообщения с РФ, так как российские туристы приносят в казну страны большие денежные средства. Однако военкор считает, что Россия нескоро пойдет навстречу туркам.

Ранее власти Турции заявили о возможной отмене обязательных ПЦР-тестов на COVID-19 для прибывающих из РФ. Об этом сообщил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой.