Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов заверил, что делать выводы об успехе ракеты пока рано.

ВВС США сообщили, что испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III закончились провалом. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik военный эксперт Иван Коновалов.

Тестовый запуск проходил на авиабазе «Ванденберг» в штате Калифорния.

«В настоящий момент ведется расследование причин неудачи, Командование глобальных ударов ВВС США оценивает возможность переноса тестового пуска», – говорится в заявлении ведомства.

Minuteman III с дальностью действия 12 тысяч километров сегодня является единственной межконтинентальной баллистической ракетой наземного базирования, находящейся на вооружении США.

Ранее испытания проводились на это же площадке в феврале.Тогда ракете удалось пролететь почти семь тысяч километров и поразить заданную цель на полигоне в районе атолла Кваджалейн.

Военный эксперт, кандидат исторических наук Иван Коновалов, в эфире радио Sputnik сообщил, что пока рано делать выводы о возможностях ракеты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новый флагман Xiaomi будет оснащен гибким экраном

Военный эксперт объяснил причину провала американской ракеты Minuteman III

«Ситуация достаточно непростая, и дело вот в чем. Поскольку американцы давно решили обновить свой ядерный щит, подобные испытания будут проводиться все чаще, поэтому говорить о серии неудачных испытаний пока рано. США будут прикладывать все усилия для того, чтобы Minuteman III стала новой ракетой для ядерного щита. С другой стороны, то, что сразу неудачные испытания – это для американцев очень плохой знак. Испытания будут продолжаться, и можно будет увидеть результат: либо изделие пойдет в серию, либо его закроют. Либо ракета будет отвечать всем тем характеристикам, которые были заявлены, и пройдет все испытания, либо нет. Но тогда испытание будет проходить другое изделие. Но то, что американцы не откажутся от своего ракетно-ядерного щита, это очевидно», – заявил специалист.

Ранее сообщалось, как российские военные провели успешные испытания новой противоракетной системы.