Политолог Манойло заявил, что слова Волкова по поводу деятельности либеральных СМИ подтверждают его стремление к захвату власти в ФБК.

Политолог Андрей Манойло прокомментировал возмущения менеджера проектов ФБК (признан иноагентом) Леонида Волкова в адрес либеральных СМИ, которые якобы пытаются отвлечь внимание граждан от блогера Алексея Навального созданием других инфоповодов. Одним из объектов нападок Волкова стал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который поднял дискуссию по вопросу о возвращении памятника Феликса Дзержинского на Лубянку.

По словам Манойло, Волков стремится погромче «заявить о себе», чтобы «подмять каналы получения денег», идущие из различных источников в фонд. Эксперт назвал Навального «самовлюбленным пингвином», который «страшно гнобил» своих сторонников, а после того, как блогер был приговорен к лишению свободы, остальные члены ФБК стали делить власть между собой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жителей Болгарии возмутило присутствие дипломатов в суде по делу Навального

Манойло отметил, что сторонники Навального без своего лидера не способны создавать «хайп» и очень переживают из-за того, что не могут генерировать инфоповоды самостоятельно. А значит, в скором времени о них все забудут. Недавние заявления Волкова политолог трактует как попытки «показать, что он теперь у руля».