Вещество ликопин, содержащееся в красном арбузе, препятствует развитию онкологических заболеваний.

В эфире программы «Жить здорово» врач-невролог Дмитрий Шубин рассказал о полезном свойстве ликопина, который содержится в красном арбузе.

«Данное вещество нами всегда восхваляется, потому что химическое соединение помогает бороться людям с раком предстательной и молочной железы», — отметил врач.

Также Шубин подчеркнул, что белый и желтый виды арбуза не содержат такого вещества, поэтому их полезные качества ниже. Однако, он рассказал, что ягода сама по себе состоит на 90% из воды, остальное — сахар и небольшое количество других веществ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зарубежные ученые перечислили опасные для мозга продукты

Его коллега — профессор Андрей Продеус — добавил, что ликопин может вызывать аллергическую реакцию, но это происходит в крайне редких случаях.

Ранее в «НьюИнформ»: доктор Комаровский рассказал о причинах возникновения бессонницы и рассказал, почему детям не рекомендуется давать снотворные препараты.