В связи с высоким уровнем температуры повышается и риск различных отравлений, поскольку жара является идеальной средой для размножения и распространения различных инфекций. В беседе с корреспондентом «Беларусь сегодня» Вия Шукевич, заведующий отделом гигиены Респуб-Лидского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья в первую очередь обращает внимание на важность мытья рук и обработку самых популярных «летних» продуктов – фруктов, ягод и овощей. Немаловажно и правильное хранение едычистые пакеты или стерильные контейнеры.

Также она делает упор на срок годности продукта. По ее словам, если есть сомнения в качестве продукта – лучше отказаться от его употребления. К категории потенциально опасных она относит мясную, овощную и сырную начинку для выпечки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стали известны детали предстоящих похорон принца Филиппа

При путешествии за границу не стоит злоупотреблять местными блюдами, поскольку желудок может не выдержать новых для него деликатесов. Если же отравление все-таки случилось, Шукевич советует как можно быстрее выпить активированный уголь и не затягивать с визитом к врачу, поскольку только он может выявить степень серьезности проблемы.