Юристы петербургского бизнесмена Евгения Пригожина направили изданию "Новая газета" запрос с целью получить разъяснения по статье, которая содержит фейковые сведения о нем.

Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что редакция опубликовала материал, который содержит недостоверную информацию о петербургском бизнесмене. Отмечается, что автор статьи применил обороты, которые позволяют избежать наказания в суде. В связи с этим юридическая служба компании «Конкорд» направила письмо в «Новую газету» с целью получить разъяснения по некоторым вопросам:

«1. Утверждаете ли вы, что Евгений Викторович Пригожин является владельцем или бенефициаром компаний, которые получают ежегодно иски на сотни миллионов рублей из-за проблем с качеством питания, поставляемого в школы, детские дома и военные части?

2. Утверждаете ли вы, что Евгений Викторович Пригожин является владельцем или бенефициаром компаний, к которым подали более тысячи исков на сумму более 4 миллиардов рублей за поставки некачественного питания? Просим конкретизировать эти компании и указать даты подачи исков.

3. Утверждаете ли вы, что Евгений Викторович Пригожин является владельцем или бенефициаром 30 компаний, которые получают контракты на питание и обслуживание госучреждений?»

Юридическая служба "Конкорда" заинтересовалась материалом "Новой газеты" о Пригожине

Если редакция не готова нести ответственность за распространение недостоверных сведений, то издание «Новая газета» проявит низкосортность и непрофессионализм.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США заявили Германии о возражениях по "Северному потоку — 2"

Стоит отметить, что вышеуказанное издание неоднократно публиковало недостоверную информацию. Ранее Евгений Пригожин предложил главе Чечни Рамзану Кадырову помощь в суде с «Новой газетой».