Художник Иван Дорофеев отказался сдавать тест на наличие наркотиков в крови, сославшись на хронические заболевания.

Речь идет о родственнике депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника. Именно из его квартиры выходил политик, когда его задержали правоохранители. В помещении при обыске найдены запрещенные вещества. Защита Дорофеева готовит жалобу на следователей МВД. Юристы художника намерены заявить, что правоохранители якобы вынуждают их подопечного дать показания на Резника, пишет Федеральное агентство новостей.

У ФАН есть информация, что Дорофеев признал: найденные в студии кусты конопли принадлежат именно ему. Однако защита утверждает, что обнаруженное количество запрещенных веществ не является поводом для возбуждения уголовного дела. Якобы имеет место только административное правонарушение. Тем не менее уголовное дело возбуждено в рамках попытки сбыта крупной партии наркотиков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рогозин рассказал, как мотоциклом "пробил брешь" в НАТО

По словам матери Дорофеева, ее сына якобы специально содержат в ужасных условиях, что не соответствует действительности. Близкие наняли художнику дорогого адвоката Тимура Рзаева. В резюме 27-летнего юриста сказано, что он имеет 10-летний опыт работы (в некоторых — 11-летний). Адвокатский статус он получил только в 2016 году.