Генрих Фишер отметил, что следит за новостями Белоруссии.

Редакция «НьюИнформ» в социальной сети Facebook пообщалась с жителем Германии, 37-летним Генрихом Фишером, живущим в Дрездене. В ходе беседы мужчина рассказал, что думает по поводу инцидента с самолетом Ryanair, аресте основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича и задержании россиянки Софии Сапеги.

По словам Фишера, в Германии следят за событиями, происходящими в Белоруссии. Он отметил, что «все происходит так стремительно, что иногда не успеваешь осознать, что случилось».

«В Белоруссии в последнее время все так стремительно, что не всегда успеваешь осознать, что случилось. Я внимательно слежу за повесткой, тем более, у моей жены в Минске есть родственники. Мне жаль, что в стране случается такое, но все ожидаемо и очевидно, в принципе», — высказался он.

Фишер считает, что арест Протасевича был закономерен. Он заявил, что не может назвать оппозиционера журналистом.

«Он же не журналист, а клоун. У меня сложилось впечатление, что протестные настроения он устраивал для того, чтобы заявить о себе. Ну, заявил. Все ожидаемо, он получил то, «за что боролся». Я думаю, что его посадят, причем надолго, как и Сапегу. И я считаю, что такой исход не только предсказуем, но и справедлив», — уверен немец.

Также мужчина высказал мнение относительно поведения белорусского лидера Александра Лукашенко.

«Не смею судить, но если нужно именно мое мнение, то я не вижу чего-то противозаконного в действиях Лукашенко, защищающего свою страну. Те, кто критикуют, подсказали бы, как он должен был поступить? Пропустить все мимо ушей? Ну смешно же», — резюмировал он.

Ранее в «НьюИнформ»: житель Белоруссии рассказал, что граждане страны думают об аресте Романа Протасевича.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бельгийские СМИ объяснили, почему США разочаровались кампанией НАТО у границ России