Многие из блюд американской кухни похожи по составу и приготовлению на русские. Об этом рассказывает автор блога «Американец о России» в «Яндекс.Дзен».

Блогер обратил внимание, что привычные для русских приемы пищи очень схожи с теми, что предпочитают в Америке. От отмечает, что в России очень любят жарить яичницу на сале. За океаном есть такое же блюдо. Там яичницу жарят на жире, оставшемся после приготовления бекона.

Американец также сравнивает русскую жареную картошку и американский фри. Автор обращает внимание, что состав обоих блюд идентичен: нарезанный сырой картофель и растительное масло. Разница только в количестве жидкой основы. Американцы покрывают картошку целиком, обжаривая сразу, а в России используют меньше масла, но процесс занимает больше времени.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вильфанд заявил, что раньше всех купальный сезон начнется на Азовском море

В обоих странах любят заправлять салаты майонезом. По мнению автора, и американцы, и русские любят готовить довольно сытные блюда. Он сравнивает картофельный салат и оливье. В обоих набор ингредиентов практически идентичный: картофель, лук, горошек и морковь. Только в Америке не добавляют в состав мясные продукты. Для лучшего вкуса в салат требуется добавить большое количество майонеза.