Президент США Джозеф Байден определился с национальным врагом государства. Им оказалась не угроза терроризма, а движение превосходства белой расы.

Своим мнением на этот счет поделился журналист Максим Соколов. Он в своей статье для РИА Новости напомнил о документе, подписанном демократом не так давно. Речь идет о законе «О преступлениях на почве ненависти во время пандемии COVID-19». Глава Белого дома пообещал, что в скором времени его команда обнародует подробную стратегию по борьбе с внутренним терроризмом и насилием.

Журналист Соколов оценил заявление Байдена о главном враге США

Очевидно, что расовая и национальная дискриминация, как и чувство превосходства, не вписываются в нормы здорового общества, что подкрепляется мировой историей. Не только США, но и другие страны знают много таких примеров.

«Однако стоит помнить, что идеи, уместные и два века, и век, и даже полвека назад, могут быть не столь уместны сегодня. Не стоит бегать с огнетушителем во время наводнения. И нет уверенности, что Байден не занимается именно этим», — отметил Соколов.

В Соединенных Штатах за последние несколько десятков лет участились случаи, когда обычные попытки человека отстоять очевидные факты, здравый смысл и собственное достоинство воспринимались как ужасная инициатива превосходства белой расы, добавил журналист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новый глава МИД Чехии планирует выяснить причины высылки дипломатов из России