Светлана Тихановская не смогла ответить на прямой вопрос СМИ о найденной у матери ее мужа крупной сумме денег.

Светлана Тихановская вновь увернулась от ответа на прямой вопрос о $900 тыс. Об этом сообщил Telegram-канал BelVestnik.

3-4 июня прошлого года во время обыска на даче матери блогера Сергея Тихановского — мужа экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской были найдены $900 тыс. Мать Тихановского Софья Ефремовна тогда заявила о том, что это ее деньги, которые она собирала вместе с сыном. Позднее, весной уже текущего года была раскрыта аудиозапись предполагаемого телефонного разговора Светланы со свекровью, в котором они договаривались об этом.

Во время недавнего интервью журналисты напрямую спросили «лидера белорусской оппозиции» об аудиозаписи и деньгах. Оказавшись в тупике, она попыталась уйти от ответа, прикрывшись якобы государственной пропагандой и политзаключенными.

«Я не понимаю, зачем мы сейчас вообще обсуждаем то, что говорит пропаганда. У нас больше нет, о чем поговорить? Надо говорить о политзаключенных, а не о маме Сергея», — заявила она.

Напомним, что ранее Светлана Тихановская заявляла о том, что деньги Софье Ефремовне могли подкинуть. В интервью российским СМИ она уточнила, что «если бы у нас были такие деньги — в семье либо у Сергея, — то наверняка он бы не боролся за какие-то права простого народа».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Франция выступила за назначение спецпосланника ООН по климатической безопасности